Gestion des propriétaires

  • Ajouter un propriétaire : dans la liste déroulante en haut à gauche, sélectionnez "--ajouter un propriétaire--" tout en bas de la liste, puis renseignez les informations relatives au propriétaire et enregistrez. Vous pourrez ensuite modifier ces informations en sélectionnant un propriétaire, puis en allant au menu "Outils - Préférences - Bailleur".
  • Archiver un propriétaire : un propriétaire archivé est présent dans le logiciel, mais n'apparait pas dans la liste des propriétaires. Les propriétaires archivés ne sont pas pris en compte dans le tableau de bord global (sauf sur les graphiques d'encaissement).
    - Pour archiver un propriétaire : sélectionnez le propriétaire, puis au menu "Outils - Préférences - Bailleur", cliquez sur "Archiver ce propriétaire".
    - Pour afficher les propriétaires archivés : au menu "Outils - Préférences - Gérance", cochez "Afficher les propriétaires archivés", puis enregistrez.
    - Pour "désarchiver" un propriétaire : affichez les propriétaires archivés (cf ligne précédente), sélectionnez le propriétaire, puis au menu "Outils - Préférences - Bailleur", cliquez sur "Réactiver ce propriétaire".
  • Supprimer un propriétaire : un propriétaire supprimé est définitivement effacé du logiciel, ainsi que l'ensemble de son historique de gestion. Pour supprimer un propriétaire : sélectionnez le propriétaire, puis au menu "Outils - Préférences - Bailleur", cliquez sur "Supprimer ce propriétaire".

  • Tri de la liste des propriétaires : au menu "Outils - Préférences - Gérance" plusieurs options sont proposées pour le tri des propriétaires : par ordre alphabétique, par référence interne ou par ordre de création.
    - Astuce pour trier les propriétaires par nom de famille : choisissez le tri par référence interne, et par exemple pour le propriétaire "M. et Mme Jean DUPOND" indiquez "DUPOND" au champ "Référence interne" au menu "Outils - Préférences - Bailleur".

  • Changer un local/locataire/contrat de propriétaire : au menu "Outils - Préférences - Réglages - Réglages avancés" cliquez sur "Changer un local/locataire/contrat de propriétaire". Un tableau permet de choisir un nouveau propriétaire pour chaque local. Toutes les données associées à ce local (locataires, contrats, loyers, charges) seront transférées. Un changement de propriétaire n'a pas d'impact sur le compte de gestion.