Synchronisation des réservations vers Abritel HomeAway

Forum dédié à la location saisonnière, destiné aux propriétaires d'appartements de tourisme, de gîtes, de chambres d'hôtes...
Support
Administrateur
Messages : 5274
Inscription : 07 mars 2009, 10:51

31 octobre 2016, 14:43

Ce tutoriel explique comment synchroniser votre planning entre le logiciel et Abritel HomeAway. Votre calendrier Abritel sera alors automatiquement mis à jour en fonction des réservations du logiciel.

La procédure ci-dessous est à répéter pour chaque logement à synchroniser.

Du logiciel vers Abritel
  1. Ouvrez le logiciel, puis au menu "Outils - Publier sur internet", au paragraphe "3- Export des calendriers au format iCal / ics" cliquez sur "Afficher les liens iCal", puis copiez le lien qui correspond au logement .
    iCal.png
    iCal.png (53.72 Kio) Consulté 545 fois
  2. Connectez-vous sur Abritel, puis sélectionnez l'annonce souhaitée, puis sélectionnez "Calendrier"
  3. Sélectionnez "Importer et exporter", puis "Importer un calendrier".
  4. Au champ "URL du calendrier" copiez le lien de l'étape A, choisissez "Bloquer", nommez le calendrier (par exemple "Logiciel" puis cliquez sur "Importer".
D'Abritel vers le logiciel
  1. Connectez-vous sur Abritel, sélectionnez l’annonce que vous souhaitez gérer.
  2. Sélectionnez "Calendrier", puis "Importer et exporter", puis "Exporter le calendrier"
  3. Dans la fenêtre "Exporter le calendrier", copiez le lien.
  4. Ouvrez le logiciel, puis au menu "Outils - Publier sur internet", au paragraphe "4- Import des calendriers", à la ligne du logement correspondant à votre annonce, entrez le nom de la plateforme "Abritel" copiez le lien de l'étape précédente, choisissez un statut et cliquez sur "Tester", puis "Enregistrer".
    booking.png
    booking.png (72.69 Kio) Consulté 545 fois

Au fil de l'eau, après chaque mise à jour du planning dans le logiciel
Cliquez sur les flèches vertes en haut à droite. Le logiciel a publié le nouveau planning. Il faut parfois attendre quelques heures pour qu'Abritel mette à jour le planning. Soyez patients !

A noter : pour les réservations faites sur Abritel, après synchronisation avec le logiciel, il est possible que la réservation apparaisse en triple sur Abritel : la réservation d'origine, la réservation sur le calendrier du logiciel et une réservation en rouge "Conflit". Ce n'est pas un problème, c'est simplement une limitation d'Abritel.
Archive638
Messages : 53
Inscription : 01 décembre 2013, 21:23

16 février 2017, 20:12

Bonjour, j'ai un vrai pb de synchronisation avec les autres sites, et notamment abritel:
il semble que le lien ne prend qu'une seule partie des réservations, celle que j'ai nommées "arrhes payées"; toutes les autres catégories 'arrhes en attente", résa propriétaire etc ne sont pas pris en compte.
C'est d'autant bizarre qu'il me semble qu'au début toute période indiquée sur le planning, même les options, entraient dans le lien.
Même remarque pour les liens html.
Que faire ?
Merci d'avance
Support
Administrateur
Messages : 5274
Inscription : 07 mars 2009, 10:51

16 février 2017, 20:36

Bonjour,

C'est un réglage au menu "Outils - Préférences - Planning" : tout dépend de si vous avez coché "Marquer comme occupé sur le planning Internet " pour le statut en question.

Cordialement
Archive638
Messages : 53
Inscription : 01 décembre 2013, 21:23

23 février 2017, 16:37

Bonjour, j'ai l'impression que mon message précédent n'a pas été posté: 5 sur 6 de mes statuts sont bien indiqués comme "Marquer comme occupé sur le planning Internet" seul le statut option est décoché.
Or un seul de ces 5 statuts apparaît sur les calendriers.
Encore plus préoccupant: c'est la même situation dans le lien html.
Support
Administrateur
Messages : 5274
Inscription : 07 mars 2009, 10:51

23 février 2017, 19:58

Bonjour,

Je ne vois pas ce problème. Pouvez-vous préciser quel logement à quelle date quel statut pose problème, afin que je regarde de plus près sur votre compte ?

Cordialement
Archive638
Messages : 53
Inscription : 01 décembre 2013, 21:23

22 mars 2017, 13:56

Désolé du délai de réponse, je voulais tester certaines choses et avoir des exemples concrets.
Je pense avoir résolu le mystère: si on oublie d'appuyer sur le bouton de publication sur internet, les dernières résas ne se mettent pas à jour.
Cette fonction d'édition des liens ical est incroyablement précieuse, on ne saura jamais assez vous remercier pour ce développement !
Du coup, est-qu'il n'y aurait pas possibilité d'un automatisme de mise à jour pour les liens ical et non manuel ?
Genre à la connexion ou à la déconnexion du planning ? Ce serait moins fastidieux et plus sûr.
Bien à vous
Archive1255
Messages : 15
Inscription : 27 janvier 2017, 16:44

03 août 2017, 18:18

je suis entièrement d accord il serait vraiment appréciable d'avoir une mise à jours automatique et non pas manuelle...
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
cron